You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPAPP Gelar Lomba Virtual Ramaikan Hari Kontrasepsi Sedunia 2020
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas PPAPP Gelar Lomba Virtual Ramaikan Hari Kontrasepsi Sedunia 2020

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Provinsi DKI Jakarta mengadakan lomba secara virtual dalam rangka memeriahkan Hari Kontrasepsi Sedunia Tahun 2020.

Lomba Cover Jingle 'Berencana itu Keren' dan Senam Sajojo

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, Lomba yang dihelat yakni, Lomba Cover Jingle 'Berencana itu Keren' dan Senam Sajojo. Untuk covering jingle 'Berencana Itu Keren' dinyanyikan secara solo. Pesertanya adalah remaja dan dewasa usia maksimal 39 tahun.

Tuty menjelaskan, karya berupa suara asli peserta (live cover) yang direkam dengan alat perekam bebas. Selain itu, video harus bersifat orisinil, tidak melanggar Hak Kekayaan Intelektual pihak manapun dan belum pernah dilombakan.

Dinas PPAPP Berkolaborasi dengan 12 Perguruan Tinggi di Jakarta

"Hasil rekaman video berkualitas baik, tidak kabur, pencahayaan baik dan suara jelas," kata Tuty, Kamis (3/9).

Menurutnya, peserta tidak boleh mengubah lirik atau syair jingle yang aslinya dinyanyikan oleh Prily Latuconsina ini, namun diperbolehkan mengaransemen musiknya.

Video covering jingle 'Berencana Itu Indah' ini diunggah pada tautan bit.ly/dkicoverberencanaitukeren paling lambat 8 September 2020.

"Lirik atau syairnya tidak boleh dirubah, kalau aransemennya boleh, bisa genre dangdut, jazz, keroncong dan lain-lain," ucap Tuty.

Sedangkan untuk Lomba Senam Sajojo terbuka untuk umum. Pesertanya adalah kelompok yang terdiri dari minimal lima orang dan maksimal 10 orang.

Tuty menjelaskan, gerakan dasar dan musik Senam Sajojo dapat diakses pada tautan https://tinyurl.com/senamsajojo. Peserta diperbolehkan untuk memodifikasi gerakan sesuai kreativitas masing-masing.

Senam Sajojo didokumentasikan dalam bentuk foto dan video berkualitas baik diunggah pada tautan bit.ly/dkisenamsajojo paling lambat 16 September 2020.

"Sasaran lebih diutamakan kader PKK, pengelola RPTRA, para bidan praktek mandiri. Intinya mitra kerja Dinas PPAPP dan senamnya bisa berbentuk video kolase. Jumlah orang tidak mempengaruhi nilai," jelasnya.

Juara lomba akan dikirim ke tingkat nasional (BKKBN) karena lomba ini turunan dari nasional. "Jadi walaupun di rumah saja warga bisa tetap berkreativitas melalui adanya lomba virtual ini. Tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19," tandas Tuty.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2717 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1818 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1078 personBudhi Firmansyah Surapati